Inicio Entrar con mi cuenta Volver a www.sinami.cl


NUTRICION Y DIETETICA

¿Qué es el Programa de Atención Nutricional?


Image title


El objetivo es, proporcionar consultas nutricionales a individuos en diferentes condiciones de salud a lo largo del ciclo vital, contribuyendo al tratamiento o   reducción del riesgo de desarrollar patologías relacionadas con la alimentación, realizar promoción de hábitos alimentarios adecuados, a través talleres. Con el propósito de que el trabajador y su familia se desenvuelvan en un ambiente saludable, alcanzando un alto desarrollo físico, cognitivo y laboral.




¿Quiénes se pueden beneficiar del programa de Atención Nutricional?


El Programa de Atención Nutricional brinda atención a los afiliados al SINAMI y sus familiares directos, entendiendo por estos; padre, madre, cónyuges e hijos, que consideren puedan ser beneficiados por los servicios prestados en nuestro programa.



¿Qué tipo de servicios ofrece el Programa de Atención Nutricional?


Consulta Nutricional a pacientes en distintas etapas del ciclo vital: preescolares, escolares, adolescentes, adultos, embarazadas, madres que amamantan y adultos mayores. En situación de salud, enfermedad o con características especiales (discapacidad física, amputaciones, problemas neurológicos, acondroplasia (enanismo), síndrome de Down, etc). Mediante evaluación y diagnóstico nutricional, prescripción dietética, formulación de un plan de alimentación personalizado y educación alimentaria.
Capacitación en temáticas de salud, proporcionando herramientas para el autocuidado y la prevención tanto de Enfermedades Crónicas No Transmisibles, como de patologías agudas relacionadas con la alimentación y nutrición.



¿En qué consiste la consulta nutricional?


- Mediciones antropométricas y determinación de la composición corporal.
- Realización y análisis de anamnesis alimentaria. 
- Análisis de exámenes de sangre disponibles y signos clínicos relevantes.
- Diagnóstico del  estado nutricional integral.
- Determinación de requerimientos de energía,  macronutrientes (grasas, carbohidratos y proteínas), micronutrientes (fibra, hierro, calcio, sodio, etc.)  y agua. 
- Prescripción dietética. 
- Confección de plan de alimentación. 
- Educación alimentaria respecto al plan de alimentación y patologías presentes (desnutrición, obesidad, hipertensión, diabetes, dislipidemia, constipación, diarrea, hígado graso, distintos tipos de cáncer, diverticulitis, intolerancias alimentarias, enfermedad renal, úlcera péptica, gastritis, reflujo gastro-esofágico, hemorragia digestiva, hiperuricemia, entre otras).
- En caso de embarazadas y madres que amamantan se realizará educación respecto a beneficios de la lactancia materna exclusiva, técnicas de lactancia, problemas de lactancia y conservación de la leche materna. 



Nuestros especialistas en NUTRICION Y DIETETICA

Nutricionista
Licenciada en Nutrición y Dietética
Universidad Católica de la Santísima Concepción


Formación Académica: 

  

Titulo: Nutricionista – Universidad Católica de la SantísimaConcepción 

Grado Académico:Licenciada en Nutrición y Dietética – Universidad Católica de la SantísimaConcepción   


Cursos:


“Promoción e Innovación en Salud y Tecnología Alimentaria”. UniversidadCatólica de la Santísima Concepción.

 “Progreso, salud y liderazgo”, Universidad deChile.

 “Lactancia materna y su rol protagónicoen los primeros meses de vida”, Universidad Católica de la SantísimaConcepción.



Enviale una pregunta a RODE

Revisa nuestras publicaciones en NUTRICION Y DIETETICA

Obesidad: ¿por qué es un problema?...

La obesidad y sobrepeso son términos que comúnmente se confunden, el sobrepeso es el indicio de un...

Los Triglicéridos...

Al realizarse un examen de sangre, para ver los niveles de colesterol, quizás  leyó en los re...

Colesterol Alto: "uno de los factores que impide t...

El colesterol es un tipo de grasa que participa en muchos procesos del organismo; tiene función est...

Fitoesteroles: para combatir el colesterol...

Los esteroles son un grupo de componentes esenciales para la formación de las membranas celulares, ...

Cuidar la salud en la faena a través de la alimen...

El año 2013 en Chile, se realizó un estudio enfocado a individuos que se desempeñan en  trab...

Alimentación Saludable en los Niños...

La prevalencia de sobrepeso y obesidad está aumentando en todo el mundo, tanto en adultos como en n...

Hipertensión Arterial: Una de las razones por las...

¿Qué es la presión arterial?La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las par...

Omega 3...

¿Qué es?Es un ácido graso esencial, esto quiere decir que el cuerpo  humano no lo produce, p...

Nombre del usuario
Apellidos del usuario
Rut del usuario
Email del usuario
Password
Repita Password